Добро пожаловать, посетитель! [ Зарегистрироваться | ВходRSS-канал  |   | 

Разместить объявление

Реклама

  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4

Реклама

  • Ad 1
  • Ad 2
  • Ad 3
  • Ad 4

Дети беженцев оказались лучшими учениками в Великобритании

| Новости | Октябрь 17, 2015

http://i0.wp.com/islamisemya.com/images/SITE_IMAGE/Internet/oasis2.jpg?resize=563%2C272

http://i1.wp.com/islamisemya.com/images/SITE_IMAGE/Internet/oasis3.jpg?w=593

Внешне это учебное заведение не отличается красотой и выдающейся архитектурой – ученики живут с минимальными удобствами. Однако внутреннее состояние храма знаний заставляет удивиться и даже возгордиться: академическая успеваемость детей превосходит все ожидания. Именно удивиться, ведь речь – о детях беженцев, тех, на ком иногда ставят крест.

Этот академический оазис находится в Бирмингеме, втором по населению городе Англии после Лондона. Название начальной школы так и звучит — «Oasis Academy Foundry». Эмма Джонсон, руководитель начальной школы, говорит: «Три школьника родились и выросли в Великобритании, двое тоже родились и выросли в Британии, но имеют другие корни. А остальные наши школьники – это дети беженцев. Всего в начальной школе Бирмингема учится 220 учеников».

И большинство из них – это дети 10-11 лет, которые впервые в своей жизни пошли в школу. Но, несмотря на это, даже вопреки этому, результаты тестов по чтению, письму и математике этих детей выше, чем средний результат по стране.

71 процент учеников «Оазиса» успешно выполняют необходимый национальный стандарт по трем тестам. Для сравнения: в среднем с испытаниями справляются 65% учеников начальных школ Великобритании.

Оазис уже получил национальную награду за качественное преподавание детям беженцев. «Эту начальную школу можно привести как пример другим образовательным учреждения. Пример того, что не нужно бояться обучать в своих школах детей беженцев, которые прибывают из Сирии и других стран», – сообщает педагог.

Разумеется, таких результатов школа добилась не за один день. В первое время с тестами справлялось лишь 16 процентов школьников. Все потому, что дети привыкали к новым условиям. Им приходилось трудно, поскольку до этого им никогда не приходилось спокойно сидеть и заниматься. «Хромала» посещаемость.

К таким детям нужен особый подход, и руководителю школы госпоже Джонсон очень понадобился ее предыдущий опыт работы в школе, где 99 процентов учеников составляли мусульманские дети.

«Конечно, это не то же самое», – признается она. — «В нашей школе нет какого-то этнического большинства. Дети приехали из разных уголков мира. Они говорят на 40 языках! Некоторые предпочитают не раскрывать, откуда они родом».

Со временем повысился уровень посещаемости – от 88 до 96 процентов. Директор и преподаватели ходили в дома учеников, если те пропускали школу. Иногда они их там не находили – жилье у беженцев временное…

Правда, некоторые родители делают все возможное, чтобы не терять связи со школой. Они спасаются и едут в далекую страну, прежде всего, не ради себя, а ради будущего своих детей. Мысль о том, что твой ребенок ходит в школу, хорошо учится, рождает чувство стабильности в такой нестабильной жизненной ситуации. По словам госпожи Джонсон, некоторые дети приезжают в школу с Эрдингтона, который находится совершенно на другом конце города.

Для детей здесь работает клуб любителей животных. Школьники учатся ухаживать за ними и быть ответственными. Очень часто в «Оазисе» устраиваются кулинарные вечера: ученикам дают задание испечь национальное блюдо своей страны.

Языки, на которых разговаривают ученики Oasis Academy Foundry в Бирмингеме, Англия: cомалийский, словацкий, румынский, русский, испанский, урду, чешский, пенджаби, курдский, суахили, норвежский, литовский, фарси, итальянский, баланта-гянджа (Сенегал), арабский, латышский, хинди, португальский, польский, французский, цыганский, сербский, а также ряд африканских диалектов.

Источник: Ислам и Семья

Нет тегов

всего просмотров 358 , 2 сегодня

  

Рекламные ссылки

Оставь ответ

Вы должны быть зарегистрированный чтобы оставить комментарий.